Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке

4.8K

Этот рецепт оценят любители нежных блюд. Сливочно-грибной соус обволакивает кусочки корейки, и добавляет этому мясу особенно легкий вкус.

Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке

Нежная сливочная корейка с грибами — популярное и простое в приготовлении блюдо.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг корейка без косточки
  • 200 мл сливки
  • 10 гр шампиньоны
  • 50 гр сливочное масло
  • 100 гр сыр тертый на ваш вкус

Инструкции

  • Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.
  • На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
  • Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  • Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.
  • Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).
    Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.

Примечание

По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: корейка, мультиварка, свинина

Читайте ещё

Присоединиться к разговору

  1. Людмила сказал:

    Большое спасибо за полезную информацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.