Самый популярный стейк: готовим Рибай на гриле

1.4K

Рибай по праву считается самым популярным стейком в мире.

Свою славу он заслужил благодаря исключительной мягкости мяса и его насыщенному вкусу. Приготовление стейка Рибай на гриле поможет полностью раскрыть его вкус. Чтобы мясо получилось необыкновенно сочным и нежным, важно следовать рекомендациям и использовать исключительно качественные продукты.

Рецепт

Рибай универсален в приготовлении. Оригинальный стейк готовится на сковороде, но на гриле он получится не менее вкусным и будет отличным блюдом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Рибай на гриле

Преимущество этого рецепта заключается в скорости приготовления, а также доступности используемых ингредиентов.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт. стейки Рибай толстый край с 6 по 12 ребро животного
  • растительное масло
  • морская соль, молотый черный перец и другие приправы (паприка, перец чили) по вкусу

Инструкции

  • Перед приготовлением стейки необходимо правильно подготовить. Они должны быть комнатной температуры. Излишки жира по краям нужно удалить.
  • До жарки стейков гриль также необходимо подготовить. Его разогревают до температуры 230-250 градусов.
  • Затем мясо смазывают маслом, солят и посыпают приправами с обеих сторон за минуту до готовки. Если солить раньше — мясо может слишком обезвожится, и получится жестким.
  • Стейки необходимо поместить на наиболее горячий участок решетки – над углями. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 3-4 минут. Желательно, чтобы между переворачиваниями крышка была закрыта – это позволит исключить возгорание.
  • После обжарки стейки перемещают на теплую часть решетки. Так они доготовятся до приобретения нужной степени прожарки.
  • После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку. Под фольгой стейк должен отдохнуть еще на протяжении 5-7 минут.

Примечание

БЖУ – 58 ​​г белков, 41 г жиров, 9 г углеводов.
Калории: 300ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк

Что это за стейк

Стейк Рибай производят говяжьего отруба. Это наиболее толстый край, который приходится на реберную часть – с 5 по 12. Более подробно об этом вы можете прочитать в обзорной статье на нашем сайте.

стейк рибай сырой

Лайфхаки для приготовления

Чтобы стейк приобрел желаемый вкус, важно следить за его температурой. Для определения можно использовать специальный термометр. 54 градуса – это минимальная прожарка, 57 – средняя, и так далее до 71 градуса – самой высокой степени прожарки.

При обжарке стейков на гриле нужно работать с щипцами, чтобы переворачивать и выкладывать куски мяса. Важно не протыкать стейки вилкой, из-за этого мясо будет терять сок и аромат. Чем меньше трогать стейки при обжарке, тем лучше они получатся.

Не менее важно следить за температурой гриля. При этом следует учитывать, что все поверхности должны быть чистыми перед жаркой стейков. Это будет гарантией 100% прожарки и образования аппетитной хрустящей корочки.

стейк рибай на гриле

Один из вариантов приготовления стейка Рибай на гриле можно посмотреть в следующем видео.

Рибай на гриле – это отличный вариант вкусного и быстро приготовленного отруба. Для его полноценной обжарки необходимо всего 25-30 минут, а в итоге получится мягкое сочное мясо. Такое блюдо отлично подойдет не только для домашнего ужина, но и для отдыха на природе.

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.