Свиная корейка в горчичном маринаде в мультиварке

408

Рецептов приготовления свиной корейки в мультиварке очень много.

Одни предлагают использовать специи, другие же воспользоваться маринадом.

Свиная корейка в мультиварке получается сочная, вкусная и очень ароматная. 

Рецепт довольно прост. Он не требует каких-либо изысканных специй и длительного пребывания у плиты или духовки.

Пока корейка маринуется или запекается, можно заниматься своими делами.

Домашние от такой корейки будут просто в восторге!

Свиная корейка в горчичном маринаде в мультиварке

Чтобы ее приготовить потребуется лишь 4 ингредиента.
Время подготовки 1 час 35 мин
Время готовки 2 часов
Общее время 3 часов 35 мин

Ингредиенты

  • 1,5 кг охлаждёная корейка
  • 1 ст. л горчица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо промываем под проточной водой и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Это позволить добиться яркой корочки. Ведь именно она является самой вкусной частью блюд из свиной корейки.
  • Если есть жир, то его необходимо срезать. Так мясо станет более полезным, раскроется вкус свинины
  • Обмазываем свиную корейку со всех сторон горчицей, помещаем в глубокую емкость.
    Горчица подойдёт любая. Можно использовать как обычную, так и зерновую.
    По желанию можно воспользоваться горчицей с добавлением меда.
  • Обязательно сделайте на корейке небольшие разрезы при помощи ножа, чтобы маринад пропитал ее полностью.
  • Сверху ёмкость накрываем крышкой или полотенцем, чтобы корейка не обветривалась. Оставляем ее мариноваться на час.
  • За 10 минут до приготовления свиной корейки, ее солим и перчим. Специю и соль следует добавлять по вкусу.
  • Чтобы корейка в мультиварке сохранила свой сок, оборачиваем ее в несколько слоев фольги.
    После отправляем ее в мультиварку на час. Запекаем в режиме выпечка.
  • Через час освобождаем корейку от фольги, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Заметки

Корейка отлично гармонирует с картофельным пюре, овощным рагу и свежими салатами.
Как соус к ней можно подать кетчуп, ткемали или аджику.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: корейка, свинина

Чтобы приготовить еще более ароматную свиную корейку, в сделанные ножом разрезы можно добавить тонкие слайсы чеснока.

Так вкус будет более насыщенным, а запах просто сведёт с ума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.