Кляр для отбивных из свинины может готовиться не только из муки, но и из кисломолочных продуктов.Например, сметана придаст блюду нежный и выразительный вкус.
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
Ингредиенты
3 - 4штяйцо
30 - 50млсметана любой жирности
80грмука
соль, перец и специипо вкусу
1ч. лсахар
Инструкции
Яйца делятся на белки и желтки.
Белки взбиваются вручную или миксером до образования крепких белых пиков.
Сметана перемешивается с желтками и специями до однородной массы.
Туда же добавляется просеянная мука по частям, чтобы смесь получилась без комочков.
Сметанно-мучная смесь соединяется с белками. Они сделают ее более жидкой и нежной.
Смесь готова. Можно обмакивать в нее куски мяса и жарить их на сковороде.