Любые отбивные из свинины вкусные, но если мясо сочетается с пышным кляром, то это отличное блюдо на каждый день или на праздник.Секрет пышного кляра — в паре дополнительных ингредиентов.
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
Ингредиенты
1штяйцо
немного теплой водыили молока любой жирности
60-80грмука
1ч. лсахар
1щепоткасода
уксусдля гашения соды
соль и перецпо вкусу
Инструкции
В миске разбивается яйцо и перемешивается.
Туда же отправляются все специи и сахар.
С помощью миксера, блендера или венчика смесь взбивается до побеления и воздушности.
В яичную пену вливается немного жидкости.
Добавляется мука. Лучше всыпать ее постепенно, чтобы не было комочков. После перемешивания кляр должен иметь однородную текстуру и быть похожим на густую сметану.
Сода гасится уксусом и добавляется в кляр.
Куски мяса отбиваются и окунаются в смесь. Жарить такие пышные отбивные нужно как и обычные — на хорошо разогретом масле, на среднем огне.