Назад

Свиной карбонад в меде и маринаде из красного вина

Время на подготовку 5 часов 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 7 часов

Ингредиенты

  • 1 кг мясо
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 шт красный лук
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 1 шт желтый сладкий перец
  • 2 веточки розмарин
  • 100 мл красное сухое вино
  • 2 ст. л мед
  • 3 щепотки хмели-сунели
  • 3 ст. л оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр сливочное масло
  • 1 ч. л резаная петрушка

Инструкции

  • Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Мясо проткните несколько раз ножом, и в отверстия поместите дольки нарезанного чеснока.
  • Приправы смешайте с оливковым маслом и полученную смесь вотрите в мясо.
  • В ёмкость поместите розмарин, лук, нарезанный кольцами, и на полученную «подушку» поместите основной продукт.
  • Полейте кушанье красным вином, обработайте медом, и сверху положите сливочное масло. Оставьте на 5 часов.
  • Продукт поместите в пакет для выпекания, сверху полейте его соусом маринада.
  • Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
  • Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности разверните пакет, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.

Примечание

Яство подавайте горячим. Гарнир можно использовать любой.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: карбонад