Go Back

Нежный ростбиф рецепт Джейми Оливера

Популярный теле-кулинар Джейми Оливер предложил свою вариацию ростбифа.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядина
  • 2 ст. л теплый, жидкий мед
  • горчица в зернах
  • оливковое масло
  • 20 - 40 гр соевый (но в идеале вустерский) соус

Специи по вкусу

  • соль
  • перец
  • чеснок
  • розмарин

Инструкции

  • Готовится маринад — все продукты, кроме меда и говядины, смешиваются.
  • Мясо пропитывается как минимум 2 часа.
  • Пока говядина маринуется, можно разогреть духовку. Потребуется 220 градусов.
  • Пропитанное ароматной смесью мясо выкладывается на противень и отправляется готовиться.
  • Спустя полчаса после начала запекания можно вытащить мясо, кисточкой нанести остатки маринада и отправить запекаться дальше.
  • На следующем этапе запекания огонь уменьшается.
    В духовке должна поддерживаться температура 160 градусов.
  • Спустя 1,5 часа можно еще раз вытащить ростбиф из говядины от Джейми Оливера, хорошо смазать его медом. Это позволит получить золотистую корочку.