Назад

Готовим стейк Мачете

Ингредиенты

  • 180 гр говядина лучше outside skirt
  • 20 гр масло сливочное для жарки
  • 2 веточки розмарин
  • 3 ст. л соевый соус для маринада
  • 3 ст. л оливковое масло для маринада
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Маринование

  • В оливковое масло добавляем веточки розмарина и оставляем настаиваться на 15 минут.
  • С помощью бумажного полотенца избавляем мясо от ненужной влаги
  • Натираем стейк с каждой стороны солью и перцем. Соль лучше брать крупную морскую и не бояться пересола. Мясо впитает в себя сколько надо, а лишнее можно просто встряхнуть.
  • Добавляем к мясу соевый соус и оливковое масло с розмарином.
  • Оставляем на 30 минут мариноваться.

Готовим стейк

  • Обжариваем стейк с обеих сторон на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Затем убавляем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны с добавлением сливочного масла.
  • Для жарки стейка мачете не нужно большого количества времени, достаточно 10 минут. 

Примечание

Готовый стейк нарезаем поперек волокон под углом 45 градусов и подаем горячим.