В оливковое масло добавляем веточки розмарина и оставляем настаиваться на 15 минут.
С помощью бумажного полотенца избавляем мясо от ненужной влаги
Натираем стейк с каждой стороны солью и перцем. Соль лучше брать крупную морскую и не бояться пересола. Мясо впитает в себя сколько надо, а лишнее можно просто встряхнуть.
Добавляем к мясу соевый соус и оливковое масло с розмарином.
Оставляем на 30 минут мариноваться.
Готовим стейк
Обжариваем стейк с обеих сторон на сильном огне до появления румяной корочки.
Затем убавляем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны с добавлением сливочного масла.
Для жарки стейка мачете не нужно большого количества времени, достаточно 10 минут.
Примечание
Готовый стейк нарезаем поперек волокон под углом 45 градусов и подаем горячим.