Go Back

Кляр для отбивных на минералке

Иногда кляр во время жарки отваливается от мяса. Чтобы это предотвратить, можно готовить тесто на основе газированной минеральной воды.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 150 - 200 мл газированная вода без дополнительных вкусов
  • 2 шт яйцо
  • 250 гр мука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Взбиваются яйца и в них добавляется половина минералки.
  • Смесь хорошо перемешивается и немного подсаливается.
  • В кляр засыпается мука. На этом этапе должно получиться очень густое тесто.
  • Вливается остаток минеральной воды. Количество определяется на глаз — кляр должен получиться не слишком жидкий, но и не слишком густой.
  • Когда кляр будет готов, в него можно обмакивать мясо и жарить на сковороде.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные