Go Back

Свиные отбивные в пышном кляре

Любые отбивные из свинины вкусные, но если мясо сочетается с пышным кляром, то это отличное блюдо на каждый день или на праздник.
Секрет пышного кляра — в паре дополнительных ингредиентов.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 1 шт яйцо
  • немного теплой воды или молока любой жирности
  • 60-80 гр мука
  • 1 ч. л сахар
  • 1 щепотка сода
  • уксус для гашения соды
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В миске разбивается яйцо и перемешивается.
  • Туда же отправляются все специи и сахар.
  • С помощью миксера, блендера или венчика смесь взбивается до побеления и воздушности.
  • В яичную пену вливается немного жидкости.
  • Добавляется мука.
    Лучше всыпать ее постепенно, чтобы не было комочков.
    После перемешивания кляр должен иметь однородную текстуру и быть похожим на густую сметану.
  • Сода гасится уксусом и добавляется в кляр.
  • Куски мяса отбиваются и окунаются в смесь.
    Жарить такие пышные отбивные нужно как и обычные — на хорошо разогретом масле, на среднем огне.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные