Назад

Яичный кляр с горчицей

Пикантный вкус обычному яичному кляру может придать горчица.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо
  • 200 мл молоко любой жирности
  • 100 гр мука
  • горчица по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Яйца слегка взбиваются венчиком.
  • К ним добавляется горчица и смесь снова хорошо перемешивается.
  • В яичную смесь всыпать по частям муку, каждый раз перемешивая кляр, чтобы в нем не образовалось комочков.
  • Вливается молоко.
  • Порционно нарезанную свинину отбить, посыпать солью и перцем.
    Можно замариновать или использовать другие специи по вкусу.
  • Свинину обмокнуть в кляр и отправить на хорошо разогретую сковороду.
  • Обжаривать отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: отбивные