Назад

Кляр для отбивных с крахмалом

Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты.
Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт яйцо
  • 3 ст. л майонез
  • 3 ст. л крахмал картофельный
  • 1 ст. л горчица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сушеные травы по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Приготовление кляра начинается с взбивания яиц.
    Сделать это можно венчиком или миксером.
  • К яйцам потихоньку всыпается крахмал.
    После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается.
  • В яичную смесь добавляется майонез и горчица.
    Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
    В смесь добавляются специи и сушеные травы.
  • Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь.
  • Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны.

Примечание

Интересная особенность этого рецепта — смесь из крахмала и яиц может служить не только кляром, но и маринадом.
Достаточно подержать в маринаде мясо на протяжении 1,5 часов. Самый жесткий кусок станет мягким.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: отбивные