Этот рецепт кляра для отбивных для свинины включает в себя вовсе не стандартные ингредиенты. Зато и вкус блюда получается оригинальным и запоминающимся.
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 35 минутыминут
Ингредиенты
3штяйцо
3ст. лмайонез
3ст. лкрахмал картофельный
1ст. лгорчица
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сушеные травыпо вкусу
специипо вкусу
Инструкции
Приготовление кляра начинается с взбивания яиц. Сделать это можно венчиком или миксером.
К яйцам потихоньку всыпается крахмал. После добавления каждой части крахмала смесь перемешивается.
В яичную смесь добавляется майонез и горчица. Количество соусов регулируется по вкусу и консистенции кляра — он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.В смесь добавляются специи и сушеные травы.
Кляр готов, так что можно нарезать свинину на порции, отбивать и опускать в яично-крахмальную смесь.
Время жарки на хорошо разогретом масле не изменилось — по 3-5 минут с каждой стороны.
Примечание
Интересная особенность этого рецепта — смесь из крахмала и яиц может служить не только кляром, но и маринадом.Достаточно подержать в маринаде мясо на протяжении 1,5 часов. Самый жесткий кусок станет мягким.