Назад

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.

Ингредиенты

  • 800 гр свиная вырезка
  • 300 гр грибы подойдут как и свежие, так и замороженные
  • 100 гр сыр
  • 2 шт яйцо
  • 3 - 4 ст. л мука
  • 1 ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.
  • Нарезать мясо на небольшие кубики.
    Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
  • Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.
  • Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.
  • Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.
  • Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.
  • В смесь добавляются яйца.
    После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси.
    Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
  • На сковороде разогревается растительное масло.
  • Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.
  • Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.

Примечание

При желании рубленные шницели тоже можно запанировать.
Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба.
Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.