Назад

Шницель из свинины с яйцом на сковороде

В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.
Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.
Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • 600 гр свиная вырезка
  • 2 - 3 шт яйца для панировки
  • яйца для глазуньи по количеству порций (здесь их 4)
  • 100 гр мука
  • 200 мл молоко или сливки
  • 200 гр панировочные сухари из белого хлеба
  • растительное масло
  • соль и перец

Инструкции

  • Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей.
    В идеале необходимо сделать их дома из хлеба.
    Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.
  • Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.
  • Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.
  • Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.
  • Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.
  • Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.
  • Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.
  • На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.
  • При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.

Примечание

Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными.
Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.