Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей. В идеале необходимо сделать их дома из хлеба. Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки. Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.
Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.
Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.
Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.
Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.
Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.
Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.
На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.
При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.