Назад

Отбивные из говядины на сковороде

Классический рецепт отбивных предполагает использование сковороды. В ней мясо прожаривается гораздо быстрее.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядина желательно вырезка, но подойдет даже грудинка
  • 2 шт яйцо
  • 100 гр панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Приготовление начинается с подготовки мяса. Цельный кусок необходимо промыть и аккуратно высушить.
    Рекомендуется использовать для этого одноразовое полотенце или салфетку.
  • Когда вырезка будет лишь слегка влажная, можно приступать к нарезке.
    Порционные куски должны иметь толщину около 1 см, но если получается потолще, то тоже ничего страшного.
  • Когда вырезка будет отбита молотком, можно начинать солить и перчить ее.
    Хоть в списке ингредиентов и не указаны никакие дополнительные специи, не возбраняется добавить их к мясу.
    Традиционно говядина готовится с красным перцем, паприкой или травами.

Пока вырезка маринуется в специях, можно подготовить яичную смесь.

  • Яйца взбиваются. Если говядина была хорошо посолена, то дополнительные приправы в яйцах могут быть лишними.
    Смесь выливается на блюдо.
    Во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари. Можно использовать не готовые сухари, а собственные, из хлеба домашнего приготовления — так будет гораздо вкуснее, но ощутимо дольше.
  • Куски говядины сначала обмакиваются в яйцо, затем с обоих сторон обваливаются в сухарях.
    Иногда перед яйцом отбивную еще дополнительно посыпают мукой, чтобы панировка была толще и вкуснее. Но важно помнить, что такой вариант будет уже тяжел для желудка.
  • Обжарка говяжьей отбивной в сухарях занимает около 15 минут: первая сторона на среднем огне жарится 7 минут, затем переворачивается и готовится еще 5 минут.
    Затем можно снова перевернуть и потомить на огне еще пару минут.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, отбивные