Go Back

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке готовятся немного дольше, чем на сковороде. Однако и результат того стоит — за счет некоторых ингредиентов мясо становится сочным и нежным.
Время подготовки 25 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 1 час 5 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина
  • 3 шт луковицы
  • 4 - 5 ст. л майонез
  • 1 ч. л горчица
  • 250 гр сыр твердых сортов
  • соль и перец по вкусу
  • састительное масло для смазки противня

Инструкции

  • Согласно этому рецепту отбивных из говядины в духовке, мясо проходит все стандартные подготовительные этапы — промывку, сушку и нарезку.
  • После того как куски будут отбиты, можно приступать к приготовлению соуса.
    Майонез и горчица смешиваются, в смесь добавляется небольшое количество специй.
    Этим домашним соусом нужно с обеих сторон обмазать каждый кусок. Жалеть соус не нужно: вкуснее всего получается, когда отбивная обильно смазана майонезно-горчичной смесью.
  • Куски укладываются в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
    Поверх них посыпается сначала мелко нашинкованный лук (идеально получается, когда лук мелко нарезан, но можно обойтись и полукольцами), а затем тёртый сыр.
    Форма отправляется в разогретую духовку.
  • Главный ориентир, по которому нужно определять готовку — состояние сырной поверхности.
    Обычно требуется около 40 минут при температуре 140-150 градусов, чтобы сыр запекся и подрумянился.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, отбивные