Go Back

Отбивные из говядины с луком

В этом перечне интересных рецептов отбивных из говядины есть и вариант из далеких Филиппин.
Время подготовки 1 дн 15 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 1 дн 25 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина без костей
  • 2 шт луковицы
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • зелень
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Уже отбитое и нарезанное мясо необходимо хорошо замариновать.
    Маринад простой: лимонный сок, соевый соус и мелко нашинкованная свежая зелень.
    Рекомендуется оставлять отбивные в смеси как минимум на полчаса.
    Хотя если есть такая возможность, лучше дать вырезке больше времени: идеально мариновать ее накануне и оставить в холодильнике на всю ночь.
  • Пока говядина настаивается, самое время нашинковать лук полукольцами и разогреть сковороду.
  • На раскаленное масло выкладываются сразу и отбивные, и кольца лука.
    При желании можно добавить еще зелени, например, свежий лавровый лист или базилик. Для полной обжарки требуется не более 10 минут.

Заметки

Само по себе блюдо ароматное и вкусное, поэтому не стоит оттенять его каким-то сложным, необычным гарниром.
Достаточно простого овощного салата. Но некоторые предпочитают есть мясо с лучком и с картошкой.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, отбивные