Назад

Отбивные из говядины с грибным соусом

Мягкие, ароматные отбивные из говядины можно приготовить по этому рецепту на сковороде всего за 20 минут.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 35 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр нарезанная порционными кусками говядина
  • масло для жарки
  • 300 гр шампиньоны
  • 300 мл сливки 20-30%
  • смесь сушеной зелени

Инструкции

Приготовление этого блюда начинается с соуса.

  • Шампиньоны режутся (не слишком мелко) и обжариваются на небольшом количестве растительного масла.
  • Как только жидкость выпарится из сковороды, к грибам можно добавить сливки и зелень.
  • Если соус получается слишком густой, можно отрегулировать его консистенцию с помощью воды. Для слишком жидкого соуса есть другой секрет — небольшое количество муки и постоянные помешивания.
  • Пока грибы жарятся, можно переключиться на мясо: промыть его, отбить и нарезать.
    Так как сам соус достаточно нежный, можно еще перед отбиванием посолить и поперчить говядину. Или добавить к ней какую-то более острую специю.
  • Когда соус будет готов, есть два варианта: обжарить отбивные прямо в соусе или переложить соус в миску, пожарить мясо и уже на тарелке сервировать блюдо, соус и гарнир.

Примечание

Кстати, подавать рекомендуется с картошкой.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, отбивные