Назад

Простой рецепт мраморной говядины в духовке

Вкусно, быстро и просто. Правда, на мраморную говядину придется разориться :)
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 500 - 600 гр мясо говядины
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Говядину следует хорошо промыть, просушить и разделить на пластины, толщиной около 2 см.
    Рекомендуется, чтобы все куски были одинаковыми по размеру.
  • Каждый пласт натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Отправить запекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, можно предварительно обжарить каждый кусок на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
После, нужно переложить мясо в форму для запекания и готовить в духовке еще 15-20 минут.
Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, мраморное