Именно благодаря такому приготовлению стейк из говядины получится максимально аппетитным. Дополнительно мясо приобретет ту самую золотистую и хрустящую корочку, гарантирующую его незабываемый вкус.
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 55 минутыминут
Ингредиенты
4штЧак-роллнужна часть молодого бычка, от первой трети реберной части до первых трёх позвонков (см рисунок в разделе "особенности стейка").
1ст. лкрупная морская соль
2ч. лсвежемолотый черный перец
2ч. лкопченая паприка
2ст. лароматное оливковое масло
Для соуса
2ст. лрафинированное оливковое масло
2шткрупные томаты
1штсредняя луковица
2зубчикачеснок
1ч. ллимонный сок
2веточкирозмарин и тимьян
Инструкции
Отрубы необходимо подогреть. Температура волокон должна достигать 10 градусов. Мясо посыпают всеми специями, тщательно их втирают и поливают маслом. Именно благодаря копченой паприке стейки приобретут незабываемый вкус.
Стейки рекомендуется мариновать от 30 и более минут. При этом температура должна быть комнатной.
Для жарки используют газовый гриль. Его очищают и разогревают до 300 градусов. Мясо можно предварительно опалить.
Чак-ролл обжаривают в течение одной минуты с каждой стороны под прессом. Гриль должен быть закрыт, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.
Мясо перекладывают на верхнюю полку. Это условно холодный отдел, в котором оно достигнет нужной степени прожарки.
В сотейник переливают масло и помещают на плиту. Затем добавляют «филе» томатов (семечек быть не должно), лук, чеснок и все желаемые специи. Кроме того, обязательно вводят лимонный сок. Масса должна получиться максимально мягкой.
Примечание
Говяжьи стейки Чак-Ролл перед подачей разрезают. Мясо можно полить соусом или поставить сотейник с соусом рядом.БЖУ – 30% белков, 45-50% жиров и от 15 до 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)