Go Back

Рибай на гриле

Преимущество этого рецепта заключается в скорости приготовления, а также доступности используемых ингредиентов.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. стейки Рибай толстый край с 6 по 12 ребро животного
  • растительное масло
  • морская соль, молотый черный перец и другие приправы (паприка, перец чили) по вкусу

Инструкции

  • Перед приготовлением стейки необходимо правильно подготовить. Они должны быть комнатной температуры. Излишки жира по краям нужно удалить.
  • До жарки стейков гриль также необходимо подготовить. Его разогревают до температуры 230-250 градусов.
  • Затем мясо смазывают маслом, солят и посыпают приправами с обеих сторон за минуту до готовки. Если солить раньше - мясо может слишком обезвожится, и получится жестким.
  • Стейки необходимо поместить на наиболее горячий участок решетки – над углями. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 3-4 минут. Желательно, чтобы между переворачиваниями крышка была закрыта – это позволит исключить возгорание.
  • После обжарки стейки перемещают на теплую часть решетки. Так они доготовятся до приобретения нужной степени прожарки.
  • После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку. Под фольгой стейк должен отдохнуть еще на протяжении 5-7 минут.

Заметки

БЖУ – 58 ​​г белков, 41 г жиров, 9 г углеводов.
Калории: 300ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк