Go Back

Стейк Оссобуко в духовке

Это отличный и довольно простой в приготовлении рецепт, который поможет сохранить сочность и нежность мяса.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час 50 мин
Общее время 2 часов 10 мин

Ингредиенты

  • 900 г говядина на кости
  • 8 г чеснок
  • 5 г сельдерей (зеленая часть)
  • 70 г сельдерей (стебель)
  • 75 г красный салатный лук
  • 150 г морковь
  • 250 г томаты
  • 50 мл оливковое масло
  • 150 мл белое вино сухое
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Сначала подготавливают овощи. На крупной терке натирают морковь. Затем мелко шинкуют лук, очищают и крупно режут чеснок. Стебель сельдерея нарезают кружочками, а зелень крупно рубят.
  • У томатов вырезают плодоножку и опускают их на 25-30 секунд в кипяток, чтобы очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезают.
  • Стейки необходимо обжарить в оливковом масле с обеих сторон. Делать это рекомендуется на сильном огне до формирования приятной корочки. Затем мясо перекладывают в посуду для запекания, по вкусу добавляют приправы: перец и соль.
  • В той же сковороде обжаривают лук около минуты. Затем добавляют морковку, сельдерей и чеснок. Их необходимо жарить, помешивая, в течение 30 секунд. После этого добавляют томаты, соль и перец. Затем через полминуты вливают вино. Тушить овощи рекомендуется 2-3 минуты на минимальном огне.
  • Далее овощи перекладывают к мясу в емкость для запекания. Все накрывают фольгой в два слоя и выпекают на протяжении 90 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  • После того, как мясо готово, его раскладывают по тарелкам и поливают соусом. Сверху блюдо можно посыпать небольшим количеством зелени сельдерея.

Заметки

БЖУ – 20% белков, 50-55% жиров, 25-30% углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк