В этом рецепте используется итальянская приправа гремолата. Однако, чтобы упростить процесс приготовления, вполне можно подавать блюдо с обычным рисом. Блюдо получится не менее вкусным, но уже не таким итальянским.
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 2 часовч.
Общее время 2 часовч.20 минутыминут
Ингредиенты
4шт.стейки Оссобуко
3ст. лоливковое масло
2ст. лмука
30гсливочное масло
1шт.средняя луковица
1шт.сельдерей
1шт.морковь
нарезанные помидоры
120млбелое сухое вино
300млтеплый бульонжелательно куриный
2веточкитимьян
1шт.лавровый лист
специипо вкусу
Для гремолаты
цедра одного лимона
1ст. лпорезанная петрушка
1зубчикчеснок
Инструкции
Лучше всего использовать сковороду с толстым днищем. Мясо обсыпают обычной мукой, после чего убирают ее излишки и обжаривают на смеси масел до формирования корочки. Будущие стейки Оссобуко перекладывают на тарелку.
В этой же сковороде поджаривают лук, сельдерей, а также морковку на протяжении 3 минут. Добавляют вино и все перемешивают. Затем вводят помидоры, приправляют половиной ч. л. сахара, небольшим количеством соли и перца. Огонь уменьшают.
Мясо возвращают на сковороду, добавляют бульон и накрывают крышкой. Тушить рекомендуется на небольшом огне на протяжении 90 минут. При этом по истечении 45 минут стейки аккуратно переворачивают. Если соус пересыхает, можно добавить небольшое количество воды.
Стейки Оссобуко раскладывают по тарелкам и посыпают гремолатой.
Гремолата
Петрушку тщательно промывают и обсушивают. Стебли удаляют и измельчают листья острым ножом. Чеснок мелко нарезают.
К смеси добавляют лимонную цедру. Все ингредиенты перемешивают в миске, приправляют специями по вкусу – солью, а также черным перцем.
Чтобы более полноценно раскрыть ароматы приправы, рекомендуется измельчить ингредиенты при помощи ступки и пестика.