Назад

Настоящий Оссобуко по-милански

В этом рецепте используется итальянская приправа гремолата. Однако, чтобы упростить процесс приготовления, вполне можно подавать блюдо с обычным рисом. Блюдо получится не менее вкусным, но уже не таким итальянским.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 4 шт. стейки Оссобуко
  • 3 ст. л оливковое масло
  • 2 ст. л мука
  • 30 г сливочное масло
  • 1 шт. средняя луковица
  • 1 шт. сельдерей
  • 1 шт. морковь
  • нарезанные помидоры
  • 120 мл белое сухое вино
  • 300 мл теплый бульон желательно куриный
  • 2 веточки тимьян
  • 1 шт. лавровый лист
  • специи по вкусу

Для гремолаты

  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л порезанная петрушка
  • 1 зубчик чеснок

Инструкции

  • Лучше всего использовать сковороду с толстым днищем. Мясо обсыпают обычной мукой, после чего убирают ее излишки и обжаривают на смеси масел до формирования корочки. Будущие стейки Оссобуко перекладывают на тарелку.
  • В этой же сковороде поджаривают лук, сельдерей, а также морковку на протяжении 3 минут. Добавляют вино и все перемешивают. Затем вводят помидоры, приправляют половиной ч. л. сахара, небольшим количеством соли и перца. Огонь уменьшают.
  • Мясо возвращают на сковороду, добавляют бульон и накрывают крышкой. Тушить рекомендуется на небольшом огне на протяжении 90 минут. При этом по истечении 45 минут стейки аккуратно переворачивают. Если соус пересыхает, можно добавить небольшое количество воды.
  • Стейки Оссобуко раскладывают по тарелкам и посыпают гремолатой.

Гремолата

  • Петрушку тщательно промывают и обсушивают. Стебли удаляют и измельчают листья острым ножом. Чеснок мелко нарезают.
  • К смеси добавляют лимонную цедру. Все ингредиенты перемешивают в миске, приправляют специями по вкусу – солью, а также черным перцем.
  • Чтобы более полноценно раскрыть ароматы приправы, рекомендуется измельчить ингредиенты при помощи ступки и пестика.

Примечание

БЖУ – 20% белков, 45-55% жиров, 25-35% углеводов.
Калории: 220ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк