Назад

Нью-Йорк

Это оригинальный рецепт, пришедший к нам из США. Мясо по нему необходимо предварительно подготовить – его разделяют на порционные куски, промакивают бумажным полотенцем и доводят до комнатной температуры.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 1 шт. говяжий стейк тонкий край, поясничная часть от 13 ребра до костреца
  • 1 ст. л растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • После того, как мясо будет обсушено и достигнет комнатной температуры, его обмазывают оливковым или любым другим растительным маслом.
  • За минуту до того, как стейк положат на раскаленный гриль, рекомендуется обмазать стейк всеми специями по вкусу (крупная соль и свежемолотый перец классический вариант).
    Если посолить раньше, соль вытянет влагу из мяса, и оно может стать жестким.
  • Располагают говяжьи стейки на гриле, в той области, где жар наиболее сильный.
  • Обжаривать мясо необходимо с обеих сторон не менее 1,5-2 минут для средней степени готовности.
    Рекомендуем воспользоваться щупом для мяса, который покажет, сколько градусов в куске сейчас.
  • В стейках Нью-Йорк рекомендуется дополнительно обжарить жировую прослойку. Для этого отруб укладывают торцом и припекают. Такой стейк получается на 100% мягким и сочным.
  • На последнем этапе мясо снимают с гриля и заворачивают в фольгу. Стейк отдыхает под фольгой 4-5 мин. Так мясо пропитается соками. После этого стейк выкладывают на деревянную доску и подают к столу.

Примечание

БЖУ – 25-30% белков, 45-50% жиров, 20-25% углеводов.
Калории: 320ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк