Это оригинальный рецепт, пришедший к нам из США. Мясо по нему необходимо предварительно подготовить – его разделяют на порционные куски, промакивают бумажным полотенцем и доводят до комнатной температуры.
Время на подготовку 35 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 55 минутыминут
Ингредиенты
1шт.говяжий стейктонкий край, поясничная часть от 13 ребра до костреца
1ст. лрастительное масло
соль, перецпо вкусу
Инструкции
После того, как мясо будет обсушено и достигнет комнатной температуры, его обмазывают оливковым или любым другим растительным маслом.
За минуту до того, как стейк положат на раскаленный гриль, рекомендуется обмазать стейк всеми специями по вкусу (крупная соль и свежемолотый перец классический вариант).Если посолить раньше, соль вытянет влагу из мяса, и оно может стать жестким.
Располагают говяжьи стейки на гриле, в той области, где жар наиболее сильный.
Обжаривать мясо необходимо с обеих сторон не менее 1,5-2 минут для средней степени готовности.Рекомендуем воспользоваться щупом для мяса, который покажет, сколько градусов в куске сейчас.
В стейках Нью-Йорк рекомендуется дополнительно обжарить жировую прослойку. Для этого отруб укладывают торцом и припекают. Такой стейк получается на 100% мягким и сочным.
На последнем этапе мясо снимают с гриля и заворачивают в фольгу. Стейк отдыхает под фольгой 4-5 мин. Так мясо пропитается соками. После этого стейк выкладывают на деревянную доску и подают к столу.