Еще один оригинальный рецепт. Для приготовления такого стейка из говядины на гриле понадобится больше ингредиентов, зато результат получится незабываемым!
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 1 часч
Ингредиенты
1шт.стриплойнотруб тонкий край, состоящий из единственной мышцы
растительное масло
30гсливочное масло
1ст. лбальзамический уксус
лимонный соклучше натуральный
1ч. лостый молотый перец
специипо вкусу
Инструкции
Мясо необходимо подготовить. Его обмазывают любым маслом без резкого запаха, например, оливковым или кукурузным. Затем тщательно натирают перцем и солью. Оставить мариноваться стейки можно на 30 и более минут. Идеально будет поместить их в холодильник на всю ночь.
Отдельно нужно подготовить гриль. Для обжарки говяжьих стейков потребуется сильный жар – до 290 градусов. Мясо сразу выкладывают на решетку и закрывают куполом сверху. Каждую сторону обжаривают по 2 минуты. В зависимости от желаемой степени готовности стейки можно обжаривать еще по минуте с обеих сторон.
Мясо снимают, кладут небольшой кусочек сливочного масла и дают немного остыть и настояться. После этого блюдо подают под простым соусом: бальзамический уксус смешивают с лимонным соком. В результате получается необычное и на 100% вкусное мясо.