Это один из самых оригинальных и необычных говяжьих стейков на гриле. Вкус такого мяса получается просто невероятным!
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 30 минутыминут
Общее время 50 минутыминут
Ингредиенты
2-3шт.стейки из говядиныможно выбрать любой отруб, но для этого рецепта советуют брать филе-миньон
соль и перец по вкусуможно использовать черный или паприку
200млкрасное сухое вино
30гсливочное масло
Инструкции
Мясо подготавливают и тщательно обмазывают маслом. Затем натирают солью и перцем.
Стейки выкладывают на гриль и обжаривают по 3 минуты с обеих сторон на большом огне.
Мясо снимают, накрывают фольгой и дают настояться примерно 5 минут. Чем больше стоит мясо, тем больше увеличивается его степень готовности.
Одновременно с этим готовится соус. Для соуса в небольшую кастрюлю переливают вино и доводят его до кипения. Через 3-4 минуты добавляют сливочное масло. Затем вводят соль, перец и доводят состав до загустения. В итоге получается соус, которым стейки поливают перед подачей.