Назад

Стейк в вине

Это один из самых оригинальных и необычных говяжьих стейков на гриле. Вкус такого мяса получается просто невероятным!
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 50 минуты

Ингредиенты

  • 2-3 шт. стейки из говядины можно выбрать любой отруб, но для этого рецепта советуют брать филе-миньон
  • соль и перец по вкусу можно использовать черный или паприку
  • 200 мл красное сухое вино
  • 30 г сливочное масло

Инструкции

  • Мясо подготавливают и тщательно обмазывают маслом. Затем натирают солью и перцем.
  • Стейки выкладывают на гриль и обжаривают по 3 минуты с обеих сторон на большом огне.
  • Мясо снимают, накрывают фольгой и дают настояться примерно 5 минут. Чем больше стоит мясо, тем больше увеличивается его степень готовности.
  • Одновременно с этим готовится соус. Для соуса в небольшую кастрюлю переливают вино и доводят его до кипения. Через 3-4 минуты добавляют сливочное масло. Затем вводят соль, перец и доводят состав до загустения. В итоге получается соус, которым стейки поливают перед подачей.

Примечание

БЖУ – 20-25% белков, 40-50% жиров, 15-25% углеводов.
Калории: 310ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк