Для этого рецепта можно обойтись без шампуров, используя вместо них решетку. Шампуры с мясом нужно постоянно поворачивать, чтобы кусочки прожарились равномерно со всех сторон, тогда как стейки на решетке будет достаточно перевернуть несколько раз.
Время на подготовку 2 часовч.
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 2 часовч.20 минутыминут
Ингредиенты
500гсвиные стейкикаждый кусок мяса с ребрышком (от 1 ребра и далее) или такое же количество свиной шеи
5ст. лоливковое масло
5ст. лсоевый соус
5гчерный перец и другие специиможно использовать больше по вкусу
Инструкции
Мясо доводят до комнатной температуры, после чего промывают и обсушивают. Нарезать его рекомендуется на порционные стейки или мясные медальоны до 3 см толщиной.
Нарезанную свинину перекладывают в отдельную емкость, где поливают маслом. Туда же вводят все используемые специи в желаемом количестве. В таком виде мясо должно мариноваться не менее 1,5-2 часов.
После этого стейки рекомендуется немного обсушить – так, чтобы мясо не было мокрым, но на нем остались все специи. Теперь можно начинать обжарку на мангале.
Свиные стейки на решетке жарятся от 15 до 20 минут. Переворачивать их рекомендуется примерно каждые 3 минуты. В зависимости от желаемой степени прожарки время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
Готовое мясо еще в горячем виде немного досаливают, после чего дают отдохнуть несколько минут. Теперь свинина полностью готова!
Примечание
БЖУ – 26 г белков, 17 г жиров (примерные показатели для одной порции).