Назад

Стейк-шашлык из свинины

В этом случае свинина также готовится на мангале, но уже без решетки, а с использованием шампуров. Этот рецепт требует сравнительно более кропотливой работы, зато мясо получается незабываемо вкусным!
Время на подготовку 2 часов 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 2 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг свиные стейки не более 2,5 см толщиной желательно не использовать большие стейки, чтобы они хорошо и равномерно прожаривались
  • 2-3 шт. луковицы
  • 5 г перец
  • 5 г соль

Инструкции

  • Перед приготовлением стейки из свинины нарезают или покупают уже разделанное под шашлыки мясо. Важно довести его до комнатной температуры и перед обжаркой слегка обсушить.
  • За 1,5-2 часа до приготовления мясо перчат, соль можно добавить в самом конце маринования или непосредственно перед обжаркой на мангале.
  • Пока свинина маринуется, нарезают лук. Его шинкуют тонкими кольцами, чтобы проще было насаживать на шампуры. Мясо нанизывают обязательно поперек волокон.
  • При насаживании стейков важно чередовать мясо с луком. В таком случае свинина получится вкусной, впитает в себя весь сок и сохранит свою сочность.
  • Обжаривают мясо со всех сторон столько, сколько необходимо для получения светлой и золотистой корочки. После этого жар уменьшают и доводят свинину до готовности. О том, как определить готовность мяса, мы расскажем далее. В среднем, на каждую сторону приходится от 5 и более минут на среднем огне.
  • После образования золотистой корочки мясо оставляют на 10 минут. Так оно отдохнет и напитается соками. Теперь шашлык можно подавать!

Примечание

БЖУ – 20 г белков, 20 г жиров (примерные показатели для одной порции).
Калории: 300ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, Стейк