Назад

Маринад для стейков из свинины с имбирем

Еще один интересный рецепт маринада для стейков из свинины, который превзойдет все ваши ожидания!
Время на подготовку 2 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 500-700 г свинина желательно использовать шейку, нарезанную на небольшие медальоны
  • 1 шт помидор средний или крупный
  • 1 шт свежий корень имбиря до 2 см
  • 100-120 мл оливковое масло
  • 2 ст. л сухие прованские травы
  • 3 зубчика чеснок
  • ½ ст. л соль
  • ½ ст. л свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Помидор, очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
  • В сковороду наливают 2 ст. л. масла и выкладывают помидор, имбирь, чеснок и прованские травы. Смесь подогревают и помешивают в течение 5 минут.
  • Состав для маринада обязательно остужают. Его смешивают с оставшимся количеством оливкового масла. Стейки из свинины натирают специями и выкладывают в массу.
  • Мариновать мясо рекомендуется не менее 2 часов, желательно в холодильнике. Максимальное время – до 12 часов.
Блюдо: Маринад
Ключево слово: свинина, Стейк