Еще один интересный рецепт маринада для стейков из свинины, который превзойдет все ваши ожидания!
Время на подготовку 2 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
500-700гсвининажелательно использовать шейку, нарезанную на небольшие медальоны
1штпомидорсредний или крупный
1штсвежий корень имбирядо 2 см
100-120млоливковое масло
2ст. лсухие прованские травы
3зубчикачеснок
½ст. лсоль
½ст. лсвежемолотый черный перец
Инструкции
Помидор, очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
В сковороду наливают 2 ст. л. масла и выкладывают помидор, имбирь, чеснок и прованские травы. Смесь подогревают и помешивают в течение 5 минут.
Состав для маринада обязательно остужают. Его смешивают с оставшимся количеством оливкового масла. Стейки из свинины натирают специями и выкладывают в массу.
Мариновать мясо рекомендуется не менее 2 часов, желательно в холодильнике. Максимальное время – до 12 часов.