Назад

Острый маринад для свиных стейков

Этот рецепт маринада для свиных стейков подходит любителям острых ощущений.
Время на подготовку 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг свинина нарезанная на стейки или медальоны
  • 2 шт лимоны или лаймы
  • 4 зубчика чеснок
  • 50-70 мл апельсиновый сок лучше всего свежевыжатый
  • 1 пучок розмарин или кинза
  • ½ ч. л соль
  • ¼ ч. л молотый черный перец
  • 30-40 мл подсолнечное масло
  • 1 стручок красный острый перец
  • 2 ст. л уксус

Инструкции

  • Сначала необходимо заняться подготовкой ингредиентов для маринада: из цитрусовых выжимают сок, чеснок и красный перец измельчают.
  • Далее в емкости смешивают сок цитрусовых, измельченный чеснок, апельсиновый сок, а также зелень, приправы и масло.
  • В последнюю очередь в состав вводят измельченный красный перец и уксус.
  • Маринад для стейков из свинины по рецепту готов. Мясо должно «настаиваться» не более 90 минут.
  • От использования уксуса, тем более столового, в этом рецепте можно отказаться. Почему – мы расскажем далее (см. раздел Лайфхаки).
Блюдо: Маринад
Ключево слово: свинина, Стейк