Назад

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Это универсальный рецепт с простым и безумно вкусным маринадом. Такой стейк из свинины можно готовить не только на гриле, но и на углях, а также просто в духовке. В любом случае мясо получится безумно вкусным.
Время на подготовку 2 часов 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 2 часов 45 минуты

Ингредиенты

  • 600 г свиные стейки от 2 до 3 см толщиной с задней части туши, без костей
  • 150 мл соевый соус
  • 1 ч. л сладкая молотая паприка
  • 3 зубчика чеснок
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Сначала необходимо подготовить мясо. Обычно из такого количества получается 2-3 стейка – их разрезают поперек волокон.
  • К соевому соусу добавляют черный перец, паприку и тщательно перемешивают. Параллельно с этим измельчают чеснок и шпигуют им свинину.
  • Стейки поливают сверху подготовленным соусом и оставляют мариноваться на несколько часов. Желательно не меньше двух.
  • Гриль разогревают и выкладывают на него мясо комнатной температуры. Чтобы мясо было минимальной прожарки, достаточно будет готовить его в течение 2-3 минут. Для полного приготовления и золотистой корочки желательно обжаривать 5-7 минут с обеих сторон. Подают такой стейк из свинины в горячем виде.

Примечание

БЖУ – 5-7 г белков, 15-17 г жиров.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, Стейк