Это универсальный рецепт с простым и безумно вкусным маринадом. Такой стейк из свинины можно готовить не только на гриле, но и на углях, а также просто в духовке. В любом случае мясо получится безумно вкусным.
Время на подготовку 2 часовч.30 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 2 часовч.45 минутыминут
Ингредиенты
600гсвиные стейки от 2 до 3 см толщинойс задней части туши, без костей
150млсоевый соус
1ч. лсладкая молотая паприка
3зубчикачеснок
черный перецпо вкусу
Инструкции
Сначала необходимо подготовить мясо. Обычно из такого количества получается 2-3 стейка – их разрезают поперек волокон.
К соевому соусу добавляют черный перец, паприку и тщательно перемешивают. Параллельно с этим измельчают чеснок и шпигуют им свинину.
Стейки поливают сверху подготовленным соусом и оставляют мариноваться на несколько часов. Желательно не меньше двух.
Гриль разогревают и выкладывают на него мясо комнатной температуры. Чтобы мясо было минимальной прожарки, достаточно будет готовить его в течение 2-3 минут. Для полного приготовления и золотистой корочки желательно обжаривать 5-7 минут с обеих сторон. Подают такой стейк из свинины в горячем виде.