Назад

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Еще один оригинальный рецепт, мясо по которому получится максимально вкусным. Но самое главное – оно будет сочным и ароматным!
Время на подготовку 2 часов 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 800 г свиные стейки от 2 см толщиной из задней части туши, разрезанные поперек волокон
  • 60 мл бальзамический уксус
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 4-5 г соль, молотый черный перец можно по вкусу
  • 2 ст. л тростниковый сахар
  • 1 ст. л измельченный розмарин

Инструкции

  • Бальзамический уксус соединяют с сахаром. Затем смесь солят и перчат. Отдельно очищают чеснок, измельчают и вводят его в маринад.
  • Розмарин также измельчают и слегка растирают – так, чтобы он отдал максимальное количество аромата.
  • Уже нарезанные стейки из свинины перед приготовлением обмазывают подготовленным соусом и оставляют мариноваться в закрытом пакете на 2 часа. Желательно каждые 30 минут встряхивать пакет или емкость, где мясо маринуется.
  • Стейки обжаривают на гриле, разогретом до 200 градусов, с каждой стороны по 3 и более минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. Подают мясо горячим, можно дать ему настояться под фольгой 2-3 минуты.

Примечание

БЖУ – 7-10 г белков, 16-20 г жиров.
Калории: 270ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, Стейк