Еще один оригинальный рецепт, мясо по которому получится максимально вкусным. Но самое главное – оно будет сочным и ароматным!
Время на подготовку 2 часовч.15 минутыминут
Время приготовления 15 минутыминут
Общее время 2 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
800гсвиные стейки от 2 см толщинойиз задней части туши, разрезанные поперек волокон
60млбальзамический уксус
2-3зубчикачеснок
4-5гсоль, молотый черный перецможно по вкусу
2ст. лтростниковый сахар
1ст. лизмельченный розмарин
Инструкции
Бальзамический уксус соединяют с сахаром. Затем смесь солят и перчат. Отдельно очищают чеснок, измельчают и вводят его в маринад.
Розмарин также измельчают и слегка растирают – так, чтобы он отдал максимальное количество аромата.
Уже нарезанные стейки из свинины перед приготовлением обмазывают подготовленным соусом и оставляют мариноваться в закрытом пакете на 2 часа. Желательно каждые 30 минут встряхивать пакет или емкость, где мясо маринуется.
Стейки обжаривают на гриле, разогретом до 200 градусов, с каждой стороны по 3 и более минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки. Подают мясо горячим, можно дать ему настояться под фольгой 2-3 минуты.