Назад

Жареные пельмени в остром соусе

Этот оригинальный рецепт понравится людям, которые любят необычную и острую еду.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 500 г пельмени
  • 500 г помидоры
  • 500 г сладкий красный перец
  • 2 шт. острый красный перец
  • 2 шт. луковицы
  • 4 ст. л растительное масло
  • 3 ст. л красное сухое вино
  • 2 ст. л любая приправа по вкусу
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкции

  • Полуфабрикаты отваривают на слабом огне в подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем через дуршлаг сливают воду.
  • Соус готовится следующим образом: очищенный лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Далее потребуется мелко нарезать помидоры и перец. Их смешивают с луком.
  • Овощи тушат в течение 10 минут. Далее к ним добавляют специи, после чего овощи тушатся еще 5 минут.
  • К овощам добавляют вино или уксус и оставляют сковороду на слабом огне на 5-7 минут.
  • Отваренные пельмени обжаривают с растительным маслом, перекладывают в тарелку и заливают подготовленным соусом.

Примечание

БЖУ – 8 г белков, 15 г жиров, 45 г углеводов.
Калории: 350ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: Пельмени