Назад

Жареные пельмени – холостяцкий рецепт

Для приготовления этого блюда можно брать как магазинные полуфабрикаты, так и пельмени домашнего приготовления. Однако так как рецепт все же называется «холостяцкий», предполагается использование магазинной продукции.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг пельмени
  • 100 г сливочное масло
  • 2 ч. л паприка
  • ч. л измельченный чеснок
  • 2 щепотки черный молотый перец
  • 1 пучок зелень
  • 2 ст. л сметана
  • 1 ст. л аджика

Инструкции

  • Сковороду смазывают тонким слоем сливочного масла, после чего немного разогревают и выкладывают на нее пельмени.
  • К ним добавляют перец, паприку и чеснок и тщательно все перемешивают.
  • Пельмени обжаривают на среднем огне около 5 минут.
  • Под конец приготовления блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

Примечание

Для более яркого вкуса можно дополнительно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с аджикой и чесноком, подсаливают и перемешивают. Сверху можно посыпать мелко нарезанную зелень.
БЖУ – 7 г белков, 13 г жиров, 37 г углеводов.
Калории: 290ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: Пельмени