Этот рецепт интересен добавлением необычного ингредиента, а именно тимьяна. Он делает вкус свинины гораздо более запоминающимся.
Время подготовки 45мин
Время готовки 10мин
Общее время 55мин
Ингредиенты
500гсвиные стейкидва-три стейка, использовать шейку или реберную часть без кости
1шт.лимонжелательно с толстой цедрой
1ст. лподсолнечное или оливковое масло
3-4веточкисвежий тимьян
соль, перец, а также любые другие приправыпо вкусу
Инструкции
Свинину необходимо тщательно промыть и обсушить. С помощью острого ножа мясо разрезают поперек волокон, чтобы получились стейки, каждый по 2-3 см толщиной. За счет этого мясо быстро прожарится, не уменьшившись в размере.
Отдельно подготавливается маринад. Для этого потребуется выдавить сок лимона, затем использовать все специи, кроме соли. В такой смеси свиные стейки перед обжаркой на сковороде-гриль должны настаиваться от 30 минут.
После того, как маринад впитался, нужно вручную размять тимьян. Им хорошо натирают мясо, солят его и перекладывают на сковороду-гриль. Сверху можно полить стейки оставшимся маринадом.
Обжаривают мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать свиные стейки рекомендуется в горячем виде.