Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда, за которое в ресторане потребуют немалую сумму. Пряный, слегка сладковатый вкус голубого сыра со специями будет отлично сочетаться с молодым картофелем и мясом.
Время на подготовку 2 часовч.30 минутыминут
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 3 часовч.15 минутыминут
Ингредиенты
600гр.говяжий стейк
1шт.крупный картофель
300гр.сыр с плесенью
3шт.зубчик чеснока
3ст.лрозмарин
2ст.лоливковое масло
соль и перецпо вкусу
2ст.лВустерширский соус
Инструкции
Смешать чеснок, розмарин, масло и вустерширский соус.
Промариновать стейк в данной смеси 1,5-2 часа в холодильнике.
Обжариваем промаринованный стейк до нужной нам степени прожарки.
Поставить стейк “отдыхать” на 10-15 минут.
Гарнир
Варить картофель в кипящей воде 15 минут
Разрезаем картофель пополам, поливаем маслом, добавляем в него соль и перец. Затем обжариваем картофель в районе 5 минут. После посыпаем его сыром.
Нарезаем стейк на кусочки и подаем вместе с картофелем.