Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Острый стейк из говядины под соусом с хреном
Блюдо обязано своей изысканностью соусу. Его сладкий, но в тоже время терпкий вкус пряной остроты не оставит равнодушным даже гурмана.
Время на подготовку
20
минуты
минут
Время приготовления
25
минуты
минут
Общее время
45
минуты
минут
Ингредиенты
1
кг.
говядина для стейка
200
мл.
сливки
50
мл.
бренди
200
гр.
хрен
2
ч.л
перец чили
1 половина
ч.л
сахар
соль
по вкусу
Инструкции
Нарезать мясо на стейки, толщиной 20-25 мм.
Посыпать стейк солью и молотым перцем чили с обеих сторон.
Смешать на сковороде небольшое количество воды, бренди, добавить сахар и довести до кипения.
Убавить огонь и влить в полученную смесь сливки и тертый хрен. Помешивая, прогреть 10 минут для взаимной передачи вкусов.
Стейк обжариваем до нужной степени прожарки и даем “отдохнуть” 10-15 минут.
Нарезаем стейк на кусочки и подаем с соусом, украшая зеленью.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
говядина, Стейк