Назад

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

Блюдо обязано своей изысканностью соусу. Его сладкий, но в тоже время терпкий вкус пряной остроты не оставит равнодушным даже гурмана.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг. говядина для стейка
  • 200 мл. сливки
  • 50 мл. бренди
  • 200 гр. хрен
  • 2 ч.л перец чили
  • 1 половина ч.л сахар
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Нарезать мясо на стейки, толщиной 20-25 мм.
  • Посыпать стейк солью и молотым перцем чили с обеих сторон.
  • Смешать на сковороде небольшое количество воды, бренди, добавить сахар и довести до кипения.
  • Убавить огонь и влить в полученную смесь сливки и тертый хрен. Помешивая, прогреть 10 минут для взаимной передачи вкусов.
  • Стейк обжариваем до нужной степени прожарки и даем “отдохнуть” 10-15 минут.
  • Нарезаем стейк на кусочки и подаем с соусом, украшая зеленью.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, Стейк