Go Back

Мясо свинины по-французски в духовке

Это первый рецепт, заслуживающий вашего внимания. Для его приготовления используются доступные всем ингредиенты, а блюдо получается очень вкусным и сочным.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 13 мин

Ингредиенты

  • 600 г свинина лучше всего использовать вырезку с минимальным количеством жира
  • 3 шт. средние луковицы
  • 200 г майонез
  • 250 г твердый сыр
  • 2 ст. л растительное масло
  • 1-2 шт. помидоры по желанию
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • укроп, петрушка, другие виды зелени по желанию

Инструкции

  • Мясо нарезают ломтиками поперек волокон, обязательно не более 1 см толщиной. Каждый получившийся кусочек отбивают с обеих сторон – так, чтобы мясо осталось цельным.
  • Свинину обязательно солят и перчат. Желательно оставить ее на 5 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Это сделает мясо более ароматным.
  • Порционные кусочки перекладывают в форму, которую предварительно смазывают маслом.
  • Лук шинкуют полукольцами, желательно тоненькими, и выкладывают на свинину ровным слоем. Сверху поливают майонезом – можно использовать магазинный или домашний. Помидоры нарезают кружочками и выкладывают в форму.
  • Параллельно с этим разогревают духовой шкаф до 180 градусов, где мясо по-французски будет выпекаться в течение 30 минут.
  • Далее блюдо извлекают из духовки и посыпают натертым на средней или мелкой терке сыром.
  • Свинину повторно помещают в духовку и выпекают еще от 10 до 15 минут. Важно, чтобы сыр полностью расплавился и подрумянился.
  • Можно дать блюду немного настояться, но подавать его следует еще горячим.

Заметки

БЖУ – 18-20 г белков, 10-12 г жиров, 2-4 г углеводов.
Калории: 270ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина