Это первый рецепт, заслуживающий вашего внимания. Для его приготовления используются доступные всем ингредиенты, а блюдо получается очень вкусным и сочным.
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 1 часч
Общее время 1 часч13 минутыминут
Ингредиенты
600гсвининалучше всего использовать вырезку с минимальным количеством жира
3шт.средние луковицы
200гмайонез
250гтвердый сыр
2ст. лрастительное масло
1-2шт.помидорыпо желанию
соль, черный молотый перецпо вкусу
укроп, петрушка, другие виды зеленипо желанию
Инструкции
Мясо нарезают ломтиками поперек волокон, обязательно не более 1 см толщиной. Каждый получившийся кусочек отбивают с обеих сторон – так, чтобы мясо осталось цельным.
Свинину обязательно солят и перчат. Желательно оставить ее на 5 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Это сделает мясо более ароматным.
Порционные кусочки перекладывают в форму, которую предварительно смазывают маслом.
Лук шинкуют полукольцами, желательно тоненькими, и выкладывают на свинину ровным слоем. Сверху поливают майонезом – можно использовать магазинный или домашний. Помидоры нарезают кружочками и выкладывают в форму.
Параллельно с этим разогревают духовой шкаф до 180 градусов, где мясо по-французски будет выпекаться в течение 30 минут.
Далее блюдо извлекают из духовки и посыпают натертым на средней или мелкой терке сыром.
Свинину повторно помещают в духовку и выпекают еще от 10 до 15 минут. Важно, чтобы сыр полностью расплавился и подрумянился.
Можно дать блюду немного настояться, но подавать его следует еще горячим.
Примечание
БЖУ – 18-20 г белков, 10-12 г жиров, 2-4 г углеводов.