Назад

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Этот рецепт также предполагает использование свинины. Но в классическом варианте чаще всего присутствуют еще и грибы, которые делают блюдо намного более ароматным.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 55 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг свинина желательно использовать вырезку без прожилок
  • 1 кг шампиньоны
  • 2 шт. крупные луковицы
  • 100 г твердый сыр
  • 100 г адыгейский сыр
  • 2 шт. помидоры
  • 2 ст. л горчица
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л подсолнечное масло

Инструкции

  • Грибы обязательно промывают, нарезают и обжаривают на сковороде. Далее на сковороду выкладывают нарезанный полукольцами лук. Обжаривать смесь необходимо до тех пор, пока не выпарится вся вода, а лук не станет мягким и прозрачным.
  • Параллельно с этим сыр натирают на крупной терке. Свинину нарезают порционными ломтиками, толщина каждого не более 1,5 см.
  • Мясо отбивают с обеих сторон. Одновременно с этим разогревают духовой шкаф до 180 градусов.
  • Свинину хорошо перчат и солят, а также смазывают горчицей и выкладывают в форму. Следующий слой – это обжаренные грибы с луком. Далее выкладывают нарезанные полукольцами помидоры. Все посыпают сверху сначала адыгейским сыром, а потом твердым.
  • Запекаться мясо должно от 30 до 40 минут. Подавать его к столу рекомендуется еще горячим.

Примечание

БЖУ – 18-20 г белков, 9-11 г жиров, 5-6 г углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина