Этот рецепт также предполагает использование свинины. Но в классическом варианте чаще всего присутствуют еще и грибы, которые делают блюдо намного более ароматным.
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 55 минутыминут
Общее время 1 часч10 минутыминут
Ингредиенты
1кгсвининажелательно использовать вырезку без прожилок
1кгшампиньоны
2шт.крупные луковицы
100гтвердый сыр
100гадыгейский сыр
2шт.помидоры
2ст. лгорчица
соль и черный молотый перецпо вкусу
2ст. лподсолнечное масло
Инструкции
Грибы обязательно промывают, нарезают и обжаривают на сковороде. Далее на сковороду выкладывают нарезанный полукольцами лук. Обжаривать смесь необходимо до тех пор, пока не выпарится вся вода, а лук не станет мягким и прозрачным.
Параллельно с этим сыр натирают на крупной терке. Свинину нарезают порционными ломтиками, толщина каждого не более 1,5 см.
Мясо отбивают с обеих сторон. Одновременно с этим разогревают духовой шкаф до 180 градусов.
Свинину хорошо перчат и солят, а также смазывают горчицей и выкладывают в форму. Следующий слой – это обжаренные грибы с луком. Далее выкладывают нарезанные полукольцами помидоры. Все посыпают сверху сначала адыгейским сыром, а потом твердым.
Запекаться мясо должно от 30 до 40 минут. Подавать его к столу рекомендуется еще горячим.
Примечание
БЖУ – 18-20 г белков, 9-11 г жиров, 5-6 г углеводов.