Go Back

Мясо по-французски с говядиной в духовке

Еще одна интересная вариация мяса по-французски. Для приготовления берется говядина, которая сделает вкус блюда незабываемым.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 1 час 43 мин

Ингредиенты

  • 750 г говядина желательно вырезка или любая другая филейная часть
  • кг картофель
  • 2 шт. крупные луковицы
  • 200 г твердый сыр
  • 150 г майонез без добавок
  • ½ ст. л черный молотый перец или использовать по вкусу
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст. л растительное масло

Инструкции

  • Мясо разрезают на порционные кусочки – до 1,5 см толщиной. Затем каждый из них отбивают, посыпают специями и после этого втирают чеснок, пропущенный через пресс.
  • Лук нарезают кольцами, а картофель – кружочками. Картофель немного присаливают и перемешивают в небольшом количестве майонеза.
  • Далее подготавливают форму – ее смазывают маслом и выкладывают картофель, после чего идет слой лука и сыра. Слои снова повторяют в такой же последовательности и только после этого выкладывают говядину, которую сверху посыпают луком. Далее выкладывают майонез, а затем – слой сыра.
  • Форму накрывают фольгой. Делается это для того, чтобы сыр не подгорал. Мясо по-французски должно будет выпекаться при 180 градусах. Учитывая количество слоев и специфичность мяса, лучше всего оставить форму в духовке на 60-90 минут. Определить степень приготовления можно, проткнув мясо – если нет сока, значит все полностью готово.
  • Подают мясо по-французски еще горячим. Можно дать ему настояться, но не более 5-7 минут.

Заметки

БЖУ – 9-12 г белков, 14-16 г жиров, 6-8 г углеводов.
Калории: 260ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина