Назад

Стейк на сковороде из говядины в красном вине

Красное вино – отменно сочетается с готовыми стейками. Но если этим напитком замариновать говядину во время приготовления, результат будет, воистину, сногсшибательным! Любой, кто отведает такой стейк, сможет убедиться в этом лично.
Время на подготовку 5 часов 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 5 часов 50 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр говяжья вырезка Или 2 штуки
  • 120 гр красное вино (сухое)
  • 2 ст.л ворчестерский соус
  • 80 мл оливковое масло
  • 1 шт чили
  • 1 шт лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснок
  • по 0,5 ст.л семена черного перца, кориандра и фенхеля
  • 2-3 веточки розмарин

Инструкции

Маринад

  • Разжарить сковородку, и слегка обжарить на ней семена фенхеля, кориандра и черного перца, вместе с лавровым листом и чили.
  • Истолочь смесь в ступке вместе с чесноком.
  • Высыпать смесь приправ в большую емкость, в которую также поместить вино, соус и розмарин. Перемешать.
  • Туда же уложить мясо, и сутки промариновать в холодильнике.
  • Потом 2 часа выдержать при комнатной температуре.
  • Если времени не так много, можно 5-6 часов мариновать при комнатной температуре.

Мясо

  • Вынуть мясо из маринада, очистить от его остатков и обсушить.
  • Оставшийся соус перелить в сотейник и томить на медленном огне около получаса.
  • Жарить мясные заготовки по 7 минут с каждой стороны.
  • После приготовления стейка на горячей сковороде, завернуть его на 10 минут в фольгу.
  • Отдохнувший кусок мяса горячим выложить на блюдо, вместе с чесноком, веточками розмарина и чили. Тщательно пролить мясо готовым соусом. Оставшуюся его часть перелить в сотейничек, и подать вместе с основным блюдом.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, Стейк