Красное вино – отменно сочетается с готовыми стейками. Но если этим напитком замариновать говядину во время приготовления, результат будет, воистину, сногсшибательным! Любой, кто отведает такой стейк, сможет убедиться в этом лично.
Время на подготовку 5 часовч.20 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 5 часовч.50 минутыминут
Ингредиенты
600грговяжья вырезкаИли 2 штуки
120гркрасное вино (сухое)
2ст.лворчестерский соус
80млоливковое масло
1штчили
1штлавровый лист
2-3зубчикачеснок
по 0,5ст.лсемена черного перца, кориандра и фенхеля
2-3веточкирозмарин
Инструкции
Маринад
Разжарить сковородку, и слегка обжарить на ней семена фенхеля, кориандра и черного перца, вместе с лавровым листом и чили.
Истолочь смесь в ступке вместе с чесноком.
Высыпать смесь приправ в большую емкость, в которую также поместить вино, соус и розмарин. Перемешать.
Туда же уложить мясо, и сутки промариновать в холодильнике.
Потом 2 часа выдержать при комнатной температуре.
Если времени не так много, можно 5-6 часов мариновать при комнатной температуре.
Мясо
Вынуть мясо из маринада, очистить от его остатков и обсушить.
Оставшийся соус перелить в сотейник и томить на медленном огне около получаса.
Жарить мясные заготовки по 7 минут с каждой стороны.
После приготовления стейка на горячей сковороде, завернуть его на 10 минут в фольгу.
Отдохнувший кусок мяса горячим выложить на блюдо, вместе с чесноком, веточками розмарина и чили. Тщательно пролить мясо готовым соусом. Оставшуюся его часть перелить в сотейничек, и подать вместе с основным блюдом.