Назад

Стейк рибай с соусом чимичурри

В меню фешенебельных ресторанов это яркое блюдо привкусом всегда на почетных местах. И многие гурманы мечтают его отведать. О том, как приготовить стейк рибай с привкусом лайма дома на сковородке, - в рецепте ниже.
Время на подготовку 1 день 30 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 1 день 55 минуты

Ингредиенты

  • 600-700 гр рибай или 2 штуки
  • по 2 ст.л оливковое и подсолнечное масло
  • 3,5 ст.л соевый соус
  • 2-3 шт лайм
  • 1 ст.л винный уксус
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль, перец, мята и орегано по вкусу

Инструкции

Мясо

  • Подготовленные стейки замариновать на ночь в соли, перце и соевом соусе.
  • Перед прожаркой, очистить от остатков маринада.
  • С обеих сторон обжарить мясо стейка на сковороде, чтобы закрылись поры, и немного сбавить огонь.
  • Доведя до готовности, укрыть фольгой и отправить отдыхать.
  • Перед тем, как укрывать фольгой, можно смазать стейк зеленым маслом.

Соус чимичурри

  • Тем временем, в блендере смешать зелень с соком лайма, уксусом и оливковым маслом.
  • Соль и перец добавить по вкусу. Добиться однородной консистенции. Несравненный аромат придадут соусу листочки мяты.
  • На большом блюде нарезают «отдохнувший» стейк. Поливают горячее мясо половиной приготовленного соуса, а вторую часть выкладывают там же, в отдельной кокотнице. Украшают зеленью петрушки, мятой и кусочком лайма.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, рибай, Стейк