В меню фешенебельных ресторанов это яркое блюдо привкусом всегда на почетных местах. И многие гурманы мечтают его отведать. О том, как приготовить стейк рибай с привкусом лайма дома на сковородке, - в рецепте ниже.
Время на подготовку 1 деньд30 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 1 деньд55 минутыминут
Ингредиенты
600-700гррибайили 2 штуки
по 2ст.лоливковое и подсолнечное масло
3,5ст.лсоевый соус
2-3штлайм
1ст.лвинный уксус
2-3зубчикачеснок
1пучокпетрушка
соль, перец, мята и ореганопо вкусу
Инструкции
Мясо
Подготовленные стейки замариновать на ночь в соли, перце и соевом соусе.
Перед прожаркой, очистить от остатков маринада.
С обеих сторон обжарить мясо стейка на сковороде, чтобы закрылись поры, и немного сбавить огонь.
Доведя до готовности, укрыть фольгой и отправить отдыхать.
Перед тем, как укрывать фольгой, можно смазать стейк зеленым маслом.
Соус чимичурри
Тем временем, в блендере смешать зелень с соком лайма, уксусом и оливковым маслом.
Соль и перец добавить по вкусу. Добиться однородной консистенции. Несравненный аромат придадут соусу листочки мяты.
На большом блюде нарезают «отдохнувший» стейк. Поливают горячее мясо половиной приготовленного соуса, а вторую часть выкладывают там же, в отдельной кокотнице. Украшают зеленью петрушки, мятой и кусочком лайма.