Назад

Люля-кебаб на мангале по-кавказски

Время на подготовку 1 час 40 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 2 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг баранина лучше всего использовать филейную часть
  • 5 шт. репчатый лук
  • 300 г сало
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • молотый базилик, другие специи по вкусу

Инструкции

  • Баранину пропускают через мясорубку, используя самую крупную решетку. Также потребуется измельчить весь лук и сало. Последнее желательно немного подморозить. Все продукты соединяют, замешивают до фаршеобразного состояния, который можно повторно пропустить через мясорубку.
  • В полученную основу для люля-кебаба по рецепту добавляют соль и все остальные приправы. Далее очень важно хорошенько вымесить фарш – не менее 15-20 минут. Его обязательно разминают обеими руками.
  • В результате необходимо добиться получения однородной, упругой и пластичной массы. Ее убирают в холодильник на 50-60 минут.
  • Через указанный промежуток времени можно приступать к формированию люля-кебаба на шампуре. Для этого руки смачивают водой. Примерно на середину шампура рекомендуется нанизывать небольшой кусок сала.
  • Такие заготовки выкладывают на мангал с уже разогретыми углями. Готовят блюдо от 10 до 20 минут, при условии постоянного переворачивания, чтобы исключить пригорание. Проверить готовность мяса можно, проткнув фарш – если сок прозрачный, то блюдо готово к подаче!

Примечание

БЖУ – 11 г белков, 24 г жиров, 2 г углеводов.
Калории: 270ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: баранина, люля кебаб, мангал, шашлык