Назад

Люля-кебаб из фарша свинины на шпажках

Это рецепт, по которому люля-кебаб получается невероятно вкусным. Вам потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 30 минуты
Общее время 2 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 500 г свинина желательно использовать лопатку
  • 200 г свиное сало
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 ч. л сухой базилик
  • ½ ч. л зира
  • ½ ч. л черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 20 мл оливковое масло
  • 10 мл лимонный сок

Инструкции

  • Свинину рекомендуется предварительно замариновать в холодильнике на 50-60 минут. Для этого мясо солят и перчат, поливают оливковым маслом, лимонным соком. Затем мясо вместе с салом и луком пропускают через мясорубку. В последнюю очередь добавляют сухой базилик.
  • Фарш нужно хорошо вымесить – от 15 до 25 минут. В итоге он должен стать однородной консистенции и прилипать к рукам. Такую основу для люля-кебаба оставляют в холодильнике еще на 30 минут.
  • Пока мясо охлаждается, нужно замочить шпажки из дерева в холодной воде. К этому времени мангал с углями должен быть готов, на него необходимо поместить решетку, смазанную оливковым маслом.
  • Влажными руками формируют небольшие колбаски. Их аккуратно нанизывают на шпажки и обжаривают при средних температурах. Каждые 4-5 минут люля-кебаб переворачивают. После того, как мясо готово, ему дают «отдохнуть» в течение 2 минут и подают к столу.

Примечание

БЖУ – 10 г белков, 19 г жиров, 2 г углеводов.
Калории: 280ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: люля кебаб, мангал, свинина, шашлык