Это рецепт, по которому люля-кебаб получается невероятно вкусным. Вам потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.
Время на подготовку 2 часовч.
Время приготовления 30 минутыминут
Общее время 2 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
500гсвининажелательно использовать лопатку
200гсвиное сало
2шт.репчатый лук
1ч. лсухой базилик
½ч. лзира
½ч. лчерный молотый перец
сольпо вкусу
20млоливковое масло
10мллимонный сок
Инструкции
Свинину рекомендуется предварительно замариновать в холодильнике на 50-60 минут. Для этого мясо солят и перчат, поливают оливковым маслом, лимонным соком. Затем мясо вместе с салом и луком пропускают через мясорубку. В последнюю очередь добавляют сухой базилик.
Фарш нужно хорошо вымесить – от 15 до 25 минут. В итоге он должен стать однородной консистенции и прилипать к рукам. Такую основу для люля-кебаба оставляют в холодильнике еще на 30 минут.
Пока мясо охлаждается, нужно замочить шпажки из дерева в холодной воде. К этому времени мангал с углями должен быть готов, на него необходимо поместить решетку, смазанную оливковым маслом.
Влажными руками формируют небольшие колбаски. Их аккуратно нанизывают на шпажки и обжаривают при средних температурах. Каждые 4-5 минут люля-кебаб переворачивают. После того, как мясо готово, ему дают «отдохнуть» в течение 2 минут и подают к столу.