Это еще один интересный рецепт, также предполагающий использование свинины.
Время на подготовку 1 часч15 минутыминут
Время приготовления 30 минутыминут
Общее время 1 часч45 минутыминут
Ингредиенты
500гсвининажелательно использовать шейку
200грепчатый лук
3зубчикачеснок
1пучокукроп
смесь специй для мясапо вкусу
сольпо вкусу
Инструкции
Свинину очищают от любых прожилок, тщательно моют и обсушивают. После этого пропускают через крупные ячейки мясорубки. В фарш обязательно добавляют все желаемые специи и тщательно перемешивают.
Параллельно с этим очищенный лук также пропускают через мясорубку, в отдельную чашу. Получившуюся массу обязательно отжимают, потому что лишний сок в фарше для люля-кебаба не нужен. Фарш хорошо замешивают до получения однородной смеси.
Отдельно мелко рубят зелень, которая перед добавлением к мясу должна полностью подсохнуть. Также необходимо очистить чеснок и измельчить его любым доступным способом. Представленные ингредиенты добавляют к мясу и еще раз перемешивают.
Далее следует один из важнейших этапов – фарш обязательно отбивают. Делать это нужно не менее 15 минут, чтобы масса получилась вязкой, хорошо держащей форму и сравнительно плотной на ощупь.
Фарш необходимо охладить в течение 20-30 минут, после чего из него формируют длинные толстые колбаски. Их нанизывают на шампуры – так, чтобы масса равномерно распределилась.
Теперь люля-кебаб можно выкладывать на уже раскалившиеся угли, но обязательно без пылающего огня. Обжаривать при таких условиях нужно до 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры.