Назад

Люля-кебаб на мангале из фарша свинины

Это еще один интересный рецепт, также предполагающий использование свинины.
Время на подготовку 1 час 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 500 г свинина желательно использовать шейку
  • 200 г репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок укроп
  • смесь специй для мяса по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Свинину очищают от любых прожилок, тщательно моют и обсушивают. После этого пропускают через крупные ячейки мясорубки. В фарш обязательно добавляют все желаемые специи и тщательно перемешивают.
  • Параллельно с этим очищенный лук также пропускают через мясорубку, в отдельную чашу. Получившуюся массу обязательно отжимают, потому что лишний сок в фарше для люля-кебаба не нужен. Фарш хорошо замешивают до получения однородной смеси.
  • Отдельно мелко рубят зелень, которая перед добавлением к мясу должна полностью подсохнуть. Также необходимо очистить чеснок и измельчить его любым доступным способом. Представленные ингредиенты добавляют к мясу и еще раз перемешивают.
  • Далее следует один из важнейших этапов – фарш обязательно отбивают. Делать это нужно не менее 15 минут, чтобы масса получилась вязкой, хорошо держащей форму и сравнительно плотной на ощупь.
  • Фарш необходимо охладить в течение 20-30 минут, после чего из него формируют длинные толстые колбаски. Их нанизывают на шампуры – так, чтобы масса равномерно распределилась.
  • Теперь люля-кебаб можно выкладывать на уже раскалившиеся угли, но обязательно без пылающего огня. Обжаривать при таких условиях нужно до 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры.

Примечание

БЖУ – 11 г белков, 23 г жиров, 3 г углеводов.
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: люля кебаб, мангал, свинина, шашлык