Назад

Люля-кебаб из говядины на мангале

Использование говядины делает вкус мясного шашлыка действительно незабываемым и очень необычным.
Время на подготовку 1 час 10 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг говяжья вырезка
  • 200 г репчатый лук
  • 200 г курдючное сало
  • 3 зубчика чеснок
  • 10 г кинза
  • 10 г сушеная петрушка
  • 10 г сушеный барбарис
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкции

  • Сначала нужно подготовить фарш, для чего говядину и сало нарезают на тонкие ломтики. Мясо можно разделывать далее ножом, но быстрее будет пропустить через крупную решетку мясорубки.
  • Отдельно подготавливают лук. Его нарезают на тонкие кольца и крошат – так получатся мелкие частицы, которые отжимают от сока и добавляют к фаршу. Туда же вводят чеснок и все тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • Фарш приправляют барбарисом, листочками кинзы и петрушкой. После добавления всех приправ потребуется отбить будущий шашлык до тех пор, пока он не станет вязким. Перед обжаркой фарш обязательно охлаждают.
  • Формировать вытянутые колбаски необходимо непосредственно на шампурах. Можно лепить люля-кебабы небольшого размера, тогда они точно не развалятся.
  • Шампуры выкладывают на предварительно разогретый мангал. Жарить мясо необходимо до появления аромата и красивой поджаристой корочки. Если же проткнуть готовые шашлыки из фарша – сок будет прозрачным.

Примечание

БЖУ – 10 г белков, 20 г жиров, 2 г углеводов.
Калории: 240ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, люля кебаб, мангал, шашлык