Использование говядины делает вкус мясного шашлыка действительно незабываемым и очень необычным.
Время на подготовку 1 часч10 минутыминут
Время приготовления 35 минутыминут
Общее время 1 часч45 минутыминут
Ингредиенты
1кгговяжья вырезка
200грепчатый лук
200гкурдючное сало
3зубчикачеснок
10гкинза
10гсушеная петрушка
10гсушеный барбарис
черный молотый перец, сольпо вкусу
Инструкции
Сначала нужно подготовить фарш, для чего говядину и сало нарезают на тонкие ломтики. Мясо можно разделывать далее ножом, но быстрее будет пропустить через крупную решетку мясорубки.
Отдельно подготавливают лук. Его нарезают на тонкие кольца и крошат – так получатся мелкие частицы, которые отжимают от сока и добавляют к фаршу. Туда же вводят чеснок и все тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Фарш приправляют барбарисом, листочками кинзы и петрушкой. После добавления всех приправ потребуется отбить будущий шашлык до тех пор, пока он не станет вязким. Перед обжаркой фарш обязательно охлаждают.
Формировать вытянутые колбаски необходимо непосредственно на шампурах. Можно лепить люля-кебабы небольшого размера, тогда они точно не развалятся.
Шампуры выкладывают на предварительно разогретый мангал. Жарить мясо необходимо до появления аромата и красивой поджаристой корочки. Если же проткнуть готовые шашлыки из фарша – сок будет прозрачным.