Назад

Классический вариант приготовления азу из свинины

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 40 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр cвинина
  • 5 шт огурцы маринованные
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 2-3 ст.л томатная паста
  • 2 ст.л мука
  • соль, перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • сушеная петрушка по вкусу

Инструкции

  • Приготовление начинается с овощей. Они нарезаются тонкой соломкой и отправляются на раскаленную сковороду.
  • Пока овощи жарятся, их можно посолить, добавить немного воды и томатной пасты, а затем потушить.
  • В это время свинина нарезается тонкими ломтиками и добавляется к овощам.
  • Если вся жидкость выкипела, можно добавить еще томатной пасты.
  • Подлива готовится из муки и кипящей воды. Смесь постоянно помешивается, чтобы не было комочков. Как только водно-мучная подливка достигнет нужной консистенции, ее можно выливать в сковороду.
  • Азу должно немного настояться, и только потом раскладываться по тарелкам.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: азу, свинина