Назад

Традиционное свиное татарское азу

Традиционное азу по-татарски получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но готовится немного дольше обычного.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 400 гр свинина
  • 800 гр картофель
  • 3-4 шт огурцы маринованные
  • 300 мл томатный сок подойдет и томатная паста, которую предварительно нужно развести с водой
  • чеснок по вкусу
  • 1 шт лук
  • Соль, перец и специи по вкусу

Инструкции

  • Нарезанная брусочками корейка обжаривается до полуготовности.
  • Затем к ней добавляется порезанный лук и часть томатного сока.
  • Смесь необходимо потушить 10 минут, после чего дополнить огурцами (идеально, если они будут порезаны кубиками, как на оливье) и чесноком.
  • Скорее всего, томатный сок уже выкипит, так что можно подлить еще немного жидкости. И обед тушится еще 10 минут.
  • Вся смесь перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется нарезанный картофель и сок с водой — столько, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  • Азу тушится на маленьком огне до окончательной готовности. Важно следить, чтобы картофель не разварился.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: азу, свинина