Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Традиционное свиное татарское азу
Традиционное азу по-татарски получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но готовится немного дольше обычного.
Время на подготовку
15
минуты
минут
Время приготовления
40
минуты
минут
Общее время
55
минуты
минут
Ингредиенты
400
гр
свинина
800
гр
картофель
3-4
шт
огурцы маринованные
300
мл
томатный сок
подойдет и томатная паста, которую предварительно нужно развести с водой
чеснок
по вкусу
1
шт
лук
Соль, перец и специи
по вкусу
Инструкции
Нарезанная брусочками корейка обжаривается до полуготовности.
Затем к ней добавляется порезанный лук и часть томатного сока.
Смесь необходимо потушить 10 минут, после чего дополнить огурцами (идеально, если они будут порезаны кубиками, как на оливье) и чесноком.
Скорее всего, томатный сок уже выкипит, так что можно подлить еще немного жидкости. И обед тушится еще 10 минут.
Вся смесь перекладывается в кастрюлю, туда же добавляется нарезанный картофель и сок с водой — столько, чтобы все ингредиенты были покрыты.
Азу тушится на маленьком огне до окончательной готовности. Важно следить, чтобы картофель не разварился.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
азу, свинина