Назад

Азу со свининой и картофелем

Этот рецепт — вариация классического азу, но для тех, кому не по душе огурцы.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг грудинка или корейка
  • 2 ст.л томатная паста
  • 2 ст.л сметана любой жирности
  • 3-4 ст.л мука для подливы
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Мясо обжаривается на небольшом количестве масла до полуготовности. К нему добавляется мелко нарезанный лук и смесь тушится до мягкости.
  • Чтобы сэкономить время на приготовлении подливы, муку можно всыпать прямо в азу. Главное — не забыть добавить немного воды.
  • Специи добавляются в большом количестве, чтобы даже без соленого привкуса огурцов азу получилось пряным и вкусным.
  • В конце тушения можно посыпать азу из свинины с картошкой свежей нашинкованной зеленью и подавать.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: азу, свинина