Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Азу со свининой и картофелем
Этот рецепт — вариация классического азу, но для тех, кому не по душе огурцы.
Время на подготовку
15
минуты
минут
Время приготовления
45
минуты
минут
Общее время
1
час
ч
Ингредиенты
1
кг
грудинка или корейка
2
ст.л
томатная паста
2
ст.л
сметана любой жирности
3-4
ст.л
мука для подливы
зелень
по вкусу
специи
по вкусу
Инструкции
Мясо обжаривается на небольшом количестве масла до полуготовности. К нему добавляется мелко нарезанный лук и смесь тушится до мягкости.
Чтобы сэкономить время на приготовлении подливы, муку можно всыпать прямо в азу. Главное — не забыть добавить немного воды.
Специи добавляются в большом количестве, чтобы даже без соленого привкуса огурцов азу получилось пряным и вкусным.
В конце тушения можно посыпать азу из свинины с картошкой свежей нашинкованной зеленью и подавать.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
азу, свинина