Назад

Азу из свинины в мультиварке

Приготовить вкусный обед для всей семьи можно не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час 55 минуты
Общее время 2 часов 10 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр мякоть свинины
  • 6 шт картофель среднего размера
  • 4 шт огурцы соленые
  • 2 шт луковицы
  • томатная паста
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • растительное масло для смазывания чаши

Инструкции

  • Нарезанное мясо и лук помещаются в мультиварку, стенки которой предварительно смазаны маслом. Включается режим «Жарка» на 15 минут.
  • По истечение времени добавляются в чашу соленые огурцы и томатная паста. Все вместе жарится еще 10 минут.
  • После того как мясо хорошо прожарится, можно добавить специи, перец, залить водой и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • Первый час азу просто тушится, в последние полчаса оно готовится вместе с порезанной картошкой.
  • По истечении времени картофель проверяется на готовность. Если он все еще твердый, можно долить воду и потушить еще 10-20 минут.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: азу, мультиварка, свинина